Почему-то...

Елена Вайт
 
Почему-то мы часто ждём, что в нашей жизни появится кто-то,
кто поймёт нас лучше нас самих,
хотя сами не знаем порой, чего хотим на самом деле и что выкинем через минуту.
Но точно знаем, что этот кто-то будет очень внимательным к нам, выслушает все наши бредни,
утешит, погладит по головке и скажет «ну-ну!» нашим обидчикам.
Примет нас полностью, до последней какашечки, ничего не потребовав взамен, и – ни-ни! – не осудит.
 
Он будет с радостью довольствоваться тем временем,
тем вниманием, тем настроением, которые мы пожелаем ему выделить...
 
Почему-то мы часто увлечены своею значимостью и уверены,
что должны быть кому-то интересны только потому... потому, что мы – так считаем!
 
При этом мы почему-то позволяем себе судить мир; делить мир и людей
на «чёрное» и «белое», на «своих» и «чужих»; агрессивно отрицать то, что нам не нравится;
требовать внимания к себе, офигенному, не считаясь ни с какими обстоятельствами.
 
Но мир и люди – это многогранные кристаллы, поворачивающиеся к нам той гранью,
которую мы транслируем через себя. Причём поворачивающиеся – филигранно.
 
Если мы не можем ни с кем найти – надолго – общего языка,
не можем прижиться ни в одном коллективе, если рядом с нами нет нашей «половинки»,
то почему мы считаем, что всё дело в людях, в обстоятельствах, но только – не в нас?
Если люди бегут от нашей правды, как чёрт – от ладана, то кого мы хотим обмануть?
 
Да, есть самодостаточные личности, которым эта «половинка» не нужна.
Но тогда они и не находятся в постоянном «активном поиске» пресловутой «настоящей любви».
Они заняты интересным для них делом, живут полнокровной гармоничной жизнью
или уходят в затвор, не навязывая другим своей точки зрения.
 
Почему-то мы забываем о том, что, для того чтобы что-то получить, нужно что-то отдать;
что в нашу жизнь входит нечто, когда мы перестаём страстно этого хотеть.
Входит так... буднично... так... естественно... Оно не рвёт нас на части,
не заставляет делать мучительного выбора между «хочу» и «должен».
 
Любовь приходит в нашу жизнь не «снаружи», не через кого-то, а – изнутри.
Когда ты сам готов давать её другому. Безусловную. Не кричащую. Не требующую «своего».
 
Когда «брать» и «отдавать» становятся для тебя единым целым.
 
Когда ты не хочешь переделать своего любимого по своему «образу и подобию»,
не кричишь на каждом углу о том, как тебя жестоко обманули, предали, не поняли,
не приняли, не оценили – ни тебя, ни твоего вклада в правое дело СВОЕЙ правды.
 
Так же – вдруг – у тебя появляется интересная, любимая работа,
отвечающая тебе взаимностью. Жизнь начинает заботиться о Тебе...
 
Ты чувствуешь, что ты изменился. Твоё отношение к жизни и к людям стало бережным...
 
P. S. В следующий раз, прежде чем помахать саблей своей самости,
присмотрись: а не бумеранг ли у тебя в руках? стоит ли кидать его в другого,
если ты не уверен в том, с чем этот бумеранг к тебе вернётся?..