Пантомима сонного дня. Песня

Владимир Кобрин
1.
Под хмурым серым небом
ползет по черепашьи день.
Тихоней раньше не был -
сонный он теперь.
Широкие проспекты
в однообразных городах,
душе в которых тесно -
там она в тисках.

ПРИПЕВ
Однообразные дома,
однообразные дворы,
однообразный город-великан.
Однообразные дома,
однообразные дворы -
и пробки свой накинули аркан.

2.
На прежнем месте парка
стоит большой микрорайон
и крупный гипермаркет -
монстр огромный он.
В них люди словно пешки
везут к автобагажникам -
с покупками тележки
и легко рукам.
3.
А раньше тут бывало
до вечера гоняли мяч,
где жался к полю справа
рой уютных дач.
Прогресс неумолимо,
как скорый поезд, мчит вперед,
но память пантомимой
прошлое вернёт.