Осень

Виктор Черевко
Под шепот ветра вниз спадает
Оранжевый до красного наряд.
И, кажется, порой не листопад,
А грусть тропинки устилает.
И вздрогнет сердце вдруг от боли,
Появится не прошенной слеза.
Прикроем ненароком мы глаза
В тоске, как птичка из неволи.
Сегодня может все иначе?
Сплошные праздники, веселье смех,
Мы все в довольстве сладком от утех
И ни о ком уже не плачем?!
Пустые грезы навевают
Нам запах листьев, дым костра и звон.
И как эфир они со всех сторон
В нас постоянно проникают …
Калины гроздья ждут морозов.
Подержит лист зеленая сирень.
Но в полдень в парке исчезает тень
Под старым дубом и березой.
Дни лета бабьего короче,
Давно закончен паутины лёт.
Лишь соловей еще в кустах поёт
Гимн о любви,  бесстыдству ночи.
В ней небо звездное мерцает.
Задумчив лик божественной луны.
Взрывает всплеск покоя тишины
Прощальный крик гусиной стаи …