Мороз под солнцем

Игорь Филатов 3
Мороз под солнцем…

Мороз под солнцем – яркая картина.
Сосульки на заснеженных ветвях,
Бельчонок в стойке, соек - аж лавина
Летит на лакомство. В густых усах

Улыбку прячет добродушный дядька,
Когда внучонок вниз скользит с горы.
Малышка, что постарше, девка Надька
И та спешит поближе до игры.

Снежки летают, словно как снаряды.
За шиворот струится холодок.
Идут детишкам зимние наряды.
В них каждый третий, словно колобок.

Сторонится игрищ дворовых сучка.
Ей не по нраву шум, заливный смех
И, удирает потихоньку Жучка
Из конуры, чуть тявкая на всех.

Задор на щёки лёг густым румянцем,
Как из котла, из ртов клубится пар.
Калина украшает день багрянцем,
А дома ждёт бурлящий самовар.

Что из того, что варежки все мокры,
И в валенки попал холодный снег?
Все веселы и бесконечно добры.
Гуляет зиму русский человек!..
28.11.2015