Невесты-женихи...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
    ( БАСНЯ )

Зверей  компания  в  лесу  была  вся  в  сборе,
Лишь  на  охоте  задержался  серый  волк,
И  вдруг...  с  упитанной  овцой  явился  вскоре,
Большой  охотник  он,  и  в  овцах  знает  толк,
И  потому  не  упрекнул  его  никто,
Что  он  так  долго  на  охоте  задержался...
А  волк  -  помахивая  весело  хвостом,
К  овце  своей  бочком  сильнее  прижимался,
Держать  от  стаи  в  стороне  овцу  старался,
Она  лишь  блеяла   дрожащим  голоском,
Видать  жалела,  что  оставила  свой  дом.
Волк  за  неё  от  всей  души  переживал...
Момент  для  истины  решающий  настал.

Вся  ощетинилась  зверей  большая  стая,
Её  -  овцы  молочный  запах  так  пленил...
Тряслось  зверьё  -  под  звуки  ветра  завывая,
Во  всех  грехах,  в  измене  волка  обвиняя,
Вожак  напористо  орал,  что  было  сил:
- "Зачем  ты  в  лес  овцу  худую  притащил?
Уж  лучше  б,  жирного  телёнка  приволок,
Голодной  стае  от  него  хоть  был  бы  прок!" -

Волк  терпеливо  снёс  угрозы  и  насмешки,
Заговорил,  когда  черёд  его  настал,
Волк  объяснил,  как  мог:  - "Овца -  моя  невеста,
Влюбился  я  в  неё,  лишь  только  увидал.
Овца  покорная  и  кроткая  такая,
Мне  хорошо  и  так  легко  общаться  с  ней,
Среди  волчиц  такой  натуры  я  не  знаю,
Я  буду  преданно  заботиться  о  ней!" -

Вожак  вскричал:  - "В  лесу  теперь  такие  нравы?
О,  если  каждый  здесь  своё  начнёт  творить,
То  очень  скоро  на  волков  пойдёт  облава,
И  будет  некому  наследство  защитить!" -
Кричали  все  и  выражались  бранным  словом:
-"Нельзя  в  лесу  закон  природы  нарушать,
Лесное  общество  к  такому  не  готово,
И  надо  старые  законы  уважать!" -

Всё  б  ничего  -  тут  братец  волка  появился,
Самца  молоденького  под  руку  держа...
Совет  старейшин  стаи  попросту  взбесился,
Когда  представил  волк  невесту-жениха!
-"В  лесу  до  сей  поры  такого  не  бывало,
Чтоб  однополым  бракам  был  зелёный  свет!" -
Юнец  промолвил:  - "Время  новое  настало,
Теперь  ни  в  чём  ограничений  в  мире  нет!" -

Умолкла  стая,  но  вожак  не  унимался,
Зверям  свои  нравоучения  читал,
В  укор  родителям  сказать  не  постеснялся:
«Концом  чреватый  -  несомненно  -  будет  бал.
Позор  отцам,  что  молодёжь  мы  проморгали,
На  самотёк  пустили  важные  дела,
С  пути  греховного  вернём  детей  едва  ли,
Коли  безнравственность  так  пышно  расцвела!»
                .................................
Мораль:  Не  жди,  когда  поставят  перед  фактом
Вас  ваши  дети.   Быть  внимательными  к  ним
Отцы  и  матери  обязаны!  Вот  так  то!
Не  доверять  их  воспитание  другим.
_____________________________________________