К 135-летию Александра Блока

Сергей Момджи
Поэт наш - Александр Блок,
Я Вас поздравлю с Днём рождения!
Сто тридцать пять лет - это срок,
Что три прожило поколения.

Вы пережили декаданс,
К Вам приходила в черном Дама,
Судьбе Вы выдали аванс,
И Октября приняли драму.

Сейчас знакомо всё до слёз:
Фонарь и улица, аптека...
Вот только где теперь Христос,
Что впереди был нас полвека?

28.11.2015г