Попрощалась Осень

Вадим Тишин
                * * *

ПОПРОЩАЛАСЬ ОСЕНЬ

Убежали  лужи.      
                Забирают  стужи.
Настроенье вьюжит.   
                Сожаленье душит. 

Ноября дни тают.
                Холода  таЯт. 
Голуби страдают.   
                Темноты парад.   

Разбежались звуки.
                Попрощалась Осень.
Замерзают  руки.
               Мы покоя  просим...   

Призывает  нега   
                откровеньем снега.   
А стенанья сосен   
                поминают Осень...   

Набежали  тучи,    
                тёмные,  колючие...
Ветер приосанился,
                за Зимой направился...   

27 ноября 2015

                * * *

спасибо настроению Галины Ларской:
«Неприхотливый сонет»  http://www.stihi.ru/2014/10/08/9514