у нас бывает это

Кирьяков Александр
Пришла зима старуха-шалашовка,
Раскинув пряди седины по рощам и полям.
Заледенила пруд глухая прошмандовка,
Природу всю склонила к вещим беспробудным снам.

Играет солнца лучик по сосулькам...
В бессилии, слегка прищурив правый глаз,
Следит за мышкой кот. Ему неловко.
Нажрался китти-кэт. Известный ловелас.

Погода, суета вокруг, его волнуют мало.
Не хочет он о чём то напряжённо думать.
Копит в тиши диванной потихоньку себе сало.
Мечтает, видно, баллотироваться в Думу.

А я сижу, пишу стихи и запиваю квасом.
На самом деле - кот мой непомерно крут.
Схожу на рынок и куплю ему парного мяса.
А вдруг ... и правда избирут.

... (у нас бывает это)