Бессонница

Крылова Елена
Бессонница, может, заразна?
Я знаю - ты тоже не спишь.
Да, ночь, без сомнений, прекрасна.
Сияние лунное, тишь…

И звёзды так ярко сверкают,
Ловя отраженье в реке.
И мысли родятся и тают
Снежинкой на тёплой щеке.

А времени птица промчится,
Протикали часики - пять.
И можно уже не ложиться -
Пора  на работу вставать.

                2015 г.