Самая святая

Татьяна Стецула
Мать растила сына, всю любовь даря,
День за днем срывая лист календаря.
Повзрослел защитник -Родина зовет
Укреплять и строить мирный наш оплот.

Мама пишет сыну: " Береги себя,
Я волнуюсь, милый, у тебя семья!"
А в ответ казенный голубой конверт
И в углу конверта ярким штампом Герб.

Нет, не доброй птицей залетел ты в дом,
От таких известий все идет верх дном.
"Сын ваш не вернулся, без вести пропал..."
Ветер у деревьев листья оборвал.

Кровь застыла в жилах, а душа горит...
Только мать не верит- ждет , что позвонит.
"Вот сейчас в калитку мой сынок зайдет.
Я ночам бессонным потеряла счет."
 
Через боль, утраты движется вперед,
Нет сыночка, рядом копия растет-
Согревает сердце главный маячок
Подрастай мой милый , дорогой внучок.



Это посвящение Галине Шиян (ст. Бакинская , Краснодарского края), потерявшей сына во время  боевой командировки