Частушки из мира высокого искусства

Виктор Погорелов 2
На эстраде у поэта
Расстегнулось что-то где-то.
Вмиг пред публикой поэт
Снизу стал совсем раздет.

Композитор создавал
Литургию и хорал,
Но в итоге каждый раз
Получался снова джаз.

Наши пишущие дивы
Сочиняют детективы.
Мы ж несём их в туалет:
Там другого чтива нет.

Режиссёр в кафе пришёл. 
Сесть хотел, упал под стол.
Долго приводили в чувство
Пьяного жреца  искусства.

На концерте у певца
Отвалился грим с лица.
Он замолк. Вот было сраму!
"Пел" певец под фонограмму!

Дал артист артисту в рожу,
Чем второй ответил тоже.
Так идёт обмен двух мнений
О прекрасном, вне сомнений.

Мир искусства дорог нам,
Но и бед немало там.
И приятно не всегда
Попадать опять туда.