Рядом нет тебя. Романс

Мария Луценко
На улицах неспешно холодает,
знобит и лихорадит Ветроград.
пушистый снег уютный вечер дарит,
но мне здесь неуютней во сто крат,
чем в городе твоём, где память тлится,
где море спит, тепло земли копя,
не потому, что северней столица,
а потому, что рядом нет тебя.

Вокруг меня война за мир грохочет,
угла не оставляя для любви,
и я взываю к небу: - Авва-Отче,
проклятую напасть останови!
Тобой одним больна неизлечимо,
живу в слезах отчаянье топя...
Неужто мир и вправду ждёт кончина,
а может просто рядом нет тебя?

О нас не думать было бы спокойней,
исчезнуть в никуда, сгуститься в тень,
но прежний день, охваченный погоней,
врывается в пустой грядущий день.
Сама - воспоминание о лете,
сижу над грудой летнего тряпья,
и кажется, что нет меня на свете.
А может просто рядом нет тебя.