одинокое тело

Юрий Вигнер
в пустоте, в бескрайней пустоте, ни единого тела на миллионы световых лет, подумать только, ты один, воплощенный парадокс, может ли пустота содержать лишь одно тело, ты это доказываешь, ты здесь, в невесомости, ничто тебя не притягивает, не удерживает, ты свободен, но сдвинуть тебя непросто, ты погрузнел, отяжелел и телом, и воображением, погрузневшее тело покоится вместе с отяжелевшим воображением, и кажется, что косность воображения превосходит косность тела во много раз.