Исцеление дождем

Наталья Смирнова 14
Смотрю в окно, как плачет небо,
Как разбегается народ.
Рисует дождь картинки смело,
Он пишет набело из бриллиантов вод.

В его картинах видит всякий
Лишь только то, что лезет в душу.
Одни - цвет радуги приятный,
Другие - гнев в груди им тушат.

Как вовремя дождь тучи сводит,
Так мудро души защищает
И громом с молнией беду уводит,
А выгоранье мыслей, мгновенно прекращает.

Своими ловкими мазками
Небесной кисти одинокой,
Он в душу смотрит не глазами,
Он ей живет, дыша за окнами.

Дождь был природою рожден для исцеления.
Для очищения, для дерева, цветка, тебя, меня...
Он виртуозно владеет воскрешением,
Елейность счастья и боль в лужах топя.

Жалею лишь о том, что он не вечен,
Его картины мимолетны и прозрачны.
Сиюминутный миф в душе будет развенчан,
Лишь стоит солнцу показаться неудачно.
11.04.2014