Пейзаж со старым замком

Алексей Алеутов
Хочу пожить в таком я замке,
Чтоб лебедь плавал под окном,
Чтоб утром бегали служанки,
Готовя к будням старый дом.

Хочу, чтоб яства в старом зале,
На завтрак...ужин - вечный пир,
Мне слуги в злате подавали,
И шут, чтоб бегал как сатир.

Смотрю в рисунок, вижу снова,
Каким бароном мог бы быть,
Ну не меньше графа, даю вам слово,
В том славном замке мог бы жить.

А, что на деле, что в реалях?
Встаю с утра будильником будим,
Лицо помыв и ни глотнув ни кофия, ни чая,
Ползу в метро за бешенным рублём гоним.
Которого едва хватает
Бетонную коробку содержать,
Что под названием квартира, жизнь нам дарит,
И глядя на которую слёз не сдержать...