День за днём История всё мчится по спирали...

Галина Сурдуляк-Серебренникова
          “ПОЭМА О ЧУВСТВАХ”

                Глава VII

День за днём История всё мчится по спирали –
Время огранит кристаллы принципов моральных:
Да, во всех традициях, де-факто и де-юре,
Нравственностью изначально держится культура!

Стыд довольно подавлять нам за день сегодняшний:
Это каждого вина – что “так жизнь устроена”!
Право различать в других, что хорошо, что плохо,
Начинается с самокритичного подхода!

Да, за всё и всех в ответе – каждый на планете!
Почему ж не говорит никто об этом детям?!
Разве не желаем мы сильней всего на свете
Лучшее, чем обладаем, с щедростью дать детям?

От несчастий ограждать ребёнка бесполезно,
В горести и в радости путь наш – совершенствованье:
Ошибаться, побеждать, падать, снова подниматься... 
Эгоистом воспитать бездушным – вот опасность!

В современном обществе школа обновлений ждёт:
Научить должны детей мы с вами жизни правильной
И своим примером им помогать из года в год
И поступков грамоту, и чувств язык осваивать!

Да услышат сей призыв ответственные лидеры:
Ведь необходим прорыв в гуманитарной сфере!
Расшифрован алгоритм духовного развития –
Всепланетного узрим консенсуса преддверье!
   
Дети всех народов, наций, стран и континентов,
Матери, отцы и те, чья доля – быть бездетным, 
Станьте все одной Командой, сберегите Землю!
Пусть Гармония наполнит музыку Вселенной!