Только неба пустая холстина...

Кумохоб
Только неба пустая холстина
Да полей холостые холсты,
Только ниткой суровою длинно
Горизонта заштопанный стык.

Ни единой подробности важной,
Ни на чём не задержится взгляд,
Лишь грунтует подробно пейзажи,
Как заправский маляр, снегопад.

Словно бешеный стих Пастернака,
Задыхаясь, бормочет зима,
По дымам – вопросительным знакам –
Вдалеке различая дома.