Мальчик-колокольчик

Светополк Сварогов
В Детстве я звенел и весело и звонко,
Бегал я – мальчишкой-колокольчиком –
Белоглав, голубоглаз и голосист …
Всем без жадности дарил свою Любовь
И бежал по Жизни беззаботно –
Словно по ветру летящий яркий лист …

В Юности – звон стал немного ниже,
Но всё так же весел был и смел –
Жил среди других – как получилось …
Был не просто я дворовым заводилой –
Лжи не верил, лести не прощал
И друзей предать ни разу не случилось …

Юность – вывела на Зрелости дорогу,
Распахнув по Жизни жёсткий путь …
Колокольчик – перешёл почти на бас …
А Судьба – подножки спешно ставила
И с ухмылкою кривою и жестокой
Всё глядела без отвода глаз …

Зрелость отшумела и отспорила,
Доказав Судьбе и мне – пустое …
Превратился в гул басов прорыв,
Где за нотой основною спрятан дребезг –
Будто колокол-старик подрезан трещиной
И звучит набатом сквозь надрыв …

Снова стал я белоглав, но – сединою …
И с ладоней и с Души сдирая кожу –
Пробую осколки собирать
Отзвучавших нот – от детства к старости,
Чтоб собрать Набатный громкий колокол,
Чтобы опыт – хоть кому – отдать …

А Судьба моя, злосчастная старуха –
Как и я – седа и неприглядна,
Растеряла всю былую прыть
И, стыдясь победы надо мною,
Чтоб перекричать Набат мой грубый –
Завела привычку громко выть …

Головою я свечусь – как будто в детстве …
Гул – сквозь дребезг … «мальчик-колокольчик»! …
Так вот и живу – с такой соседкой …
Оба – седы, оба – «хороши» …
… заглянула Смерть к нам на разведку
И теперь – её не зазовёшь …
Где же ты, Костлявая, пропала
И когда на наш концерт придёшь?!

*  *  *

По Вселенной всей всех Жизней звуки –
Радугой звучаний, гулом с дребезгом –
Сыпятся осколками Судеб …
И никто не хочет их собрать,
Чтоб отлить огромный звонкий колокол
И прервать творящийся вертеп …

*  *  *

В Детстве я звенел и весело и звонко,
Бегал я – мальчишкой-колокольчиком –
Белоглав, голубоглаз и голосист …

В Детстве - я звене-е-ел …

27.11.2015, 23:54