Приснилось лето

Александр Шустов-Васильев
Зелёное пламя травы,
Плешь солнца в короне блескучей
И славит сонливость жары
Кузнечий народец трескучий.

Полуденный мир и покой.
Блаженное оцепененье.
Июльский  мираж  золотой-
Сияющее  наважденье.