Детство

Тамара Лисицкая Андреева
О детства чУдная пора -
Вхожденья в мир, его познанья,
Когда неведомы с утра
Забот тщета и дум терзанья!

Когда распахнуты глаза,
А в них - восторг и удивленье,
Когда банальная роса,
Как драгоценные каменья.

Переливается листва
Калейдоскопом многоликим,
Слегка кружИтся голова
От ароматных трав и бликов.

Журчит симфонию ручей,
Подсвистывает нежно птаха...
В храм поля, леса и лучей
Вхожу легко, не зная страха.

По-детски помыслы чисты
И благородны их мотивы.
О вы наивные мечты!
О вы прекрасные порывы!

И славно дышится груди,
И рядом - близкие, родные...
Жизнь бесконечна впереди -
Сулит все радости земные...