Хозяйка горошины

Пётр Живоглядов
Мечта примеряла чужие тела,
Чужие надежды и нравы,
Тропинкой извилистой в негу вела,
В объятья любовного рая.

Туда, где в цветах притаился Амур,
Натянутым луком играя,
Туда, где тебя никогда никому
Отдать не смогу, дорогая.

Мечта примеряла чужие глаза,
Чужие одежды, а мимо
Шли женщины, скорбно неся образа,
Моля небеса стать любимой.

Мечта же черпала свой блеск неземной
В бездонном колодце капризов,
Цвела, хорошела и в стужу и в зной,
Принцесса, волшебница, призрак.