Страдай и пой, еврейская душа!

Татьяна Буевич-Новая Страница
Страдай и пой, еврейская душа,
На зло судьбе и в ожиданьи счастья
Живи и радуйся, спеша,
Стремись с надеждой к миру и согласью.

Пой в синагогах и госпиталях,
В троллейбусах, на улицах, вокзалах,
Пусть гонит музыка тревогу, скорбь и страх,
Лети над тем, что ты перестрадала.