А мне всё чаще ночью снится

Георгий Олегович Хват
А мне всё чаще ночью снится,
Что бьюсь, как птица о стекло.
Какому богу мне молиться,
Чтобы в душе не так пекло?
Чтоб снова мог расправить крылья,
Пусть только в мыслях, но взлететь.
В попытке  руку поднимаю,
Но падает она, как плеть.
Окно возможностей закрыто.
Что бьёшься, птица, о стекло?
Ведь  вера в доброту убита,
Надежды время утекло.
Себя от грустных дум избавить
И коротать в неволе дни?
Осталась птице только память
О синем небе и  любви…

картинка из Сети