Нет в душе постоянства!

Морж
                               Моей души калейдоскоп...
                               Раиса Кореневская «Где сто дорог»
                               http://www.stihi.ru/2015/04/22/9497

Внимательно: тут – гладь, тут – колея,
трава и пыль, земля, песок, асфальт –
богатства разные слои судьбы таят,
увижу точно на обочине хрусталь.

Я этот камешек нагнусь, возьму,
спасибо случаю, мне нужен этот цвет,
в стеклянную коробочку-тюрьму
пристрою, отыскав единственный просвет.

А там – голубизна и зелень волн,
расплавленное солнце и налёт патин,
вот те – горят, над теми – ореол, –
стекляшки разные попались по пути.

Каков души узор! Хвалю его взахлёб!
И тут же Бог перевернёт калейдоскоп.

Ноябрь 2015