Бессонница

Юрий Кольцов
Какая яркая луна -
Как пуля в лоб!
Далекий выкрик филина,
Кровать как гроб.

Я выпил этот день до дна
Из устья троп.
Душа смятенна, суетна…
Стоп мысли, стоп!

Уснуть, уснуть, не видя снов,
Из жизни прочь….
Не выпускает из оков
Густая ночь.

Какая яркая луна -
Как пуля в лоб!
Дым сигарет, стакан вина,
Кровать как гроб…..