Предзимье

Кустов Сергей
Окутала ночь властью данной
В предзимье все веси вокруг
И от доли такой столь желанной
До рассвета сойдёт всё ей с рук

Месяц рог свой игриво полощет
В полынье замёрзшего пруда
И любуется действом тем роща
Ему верная ночью подруга

Тонкой ниточкой льётся дымок
Из телес одиноких избушек
У коих морок обивает порог
Спустившись с дальних опушек

Звёздную небо соткало вуаль
Накрыв ею безмолвные нивы
Над которыми манящую даль
Разрезал днём клин журавлиный

Но недолгой ночи будет власть
Переменится всё ранним утром
Которое утолит свою страсть
Сей раскрасив пейзаж перламутром