Памяти моей матери

Людмила Соловьянова
Вот и настал мой первый день рождения…
Отринув  день  из  суетных интриг,
Боль  позабыв,  ловила  в  восхищении
Мать  мой  победный,  хрипловатый  крик.

Ох,  нелегко  далась  ей  эта  ночка!
Сходились  вместе небо и земля -
Но вот сказала  акушерка: «Дочка!»
И показала  матери  меня.

И в  этот  миг наши глаза впервые
Увиделись, знакомясь и любя,
А  губы  прошептали  моё  имя:
«Ну, здравствуй, долгожданная  моя!»

Ах, мама, мама! Боль моя и счастье!
Твоя  любовь  до  сей поры, жива,
Твоя  молитва  отвела  ненастье,
Благословив  меня  добром  сполна.

И  вот  сегодня  снова  общий  праздник -
Первый  бокал  в  честь  матери моей,
За  доброту, бессмертное  участье,
За  лучшую  из  лучших  матерей!