Ты мне приказала

Сергей Георг Сретенский 2
Ты мне приказала: -
Листочек задень -
Число оторвётся
от календаря!

А знаешь, сестрёнка,
Какой это день?
Простой, календарный,
Но прожит не зря

Мы вместе с тобой
Обновили число
Вот утро настало
Предшествуя дню

Но я этот листик
Кануну назло
В гербарии года
Для нас сохраню