Подобной нет

Михаил Калугин
Нет на земле подобной белизны,
Чтоб чистотой могла  с твоей сравниться.
Нет в языках достойной простоты,
Чтоб доброту назвать Небес Царицы.

Для этого свой надобен язык,
Не применимый  ни к кому уж боле,
Соблазн в веках нигде чтоб не возник
Воззвать к тебе тем, что звучит дотоле.

А если я не прав, прости меня,
Что сердцем я коснулся столь святого,
Посмел взглянуть я ввысь, тебя любя,
В безумной жажде отыскать ТО слово.