и в чём же таки разница?

Алина Костенко
 Растоптать и уничтожить любые чувства, проще всего, гораздо сложнее построить и укрепить  здоровые и стабильные отношения.
Каждый из нас и неважно девушка это или парень, все рисуют схему своего идеала. Идеального партнера, духовного и физического. Ведь согласитесь невозможно достигнуть удовлетворенности только на физическом уровне. Не достаточно только тела нужно ещё и удовлетворять душу.
Ну, так давайте поговорим про две категории людей, те которые сначала смотрят, а потом узнают человека и те, кто сначала стараются познать особу противоположного пола, а потом обращают внимание на внешность.
Людей первой категории гораздо больше чем второй. Вы спросите почему? Ну, ведь не зря существует пословица «встречают по одежке, провожают по уму.». ввстретив человека, мы по инеррции обращаем внимание на внешность, голос, фигуру, стиль в одежде или макияж. А уж потом анализируем, какие же фразы слова мысли произносит человек, который нас заинтересовал. И если, увиденный вами образ, победит здравый рассудок, то будет уже совсем не важно, в какой степени желаемый человек деградирует. Часто бывает такое, что из-за отсутствия первой визуальной симпатии, мы просто уходим от человека, даже не дав  ему раскрыться в другом плане, с лучшей его стороны.
Люди с второй категории, увы, наверное, большая редкость. Ведь все равно как не крути первое впечатление создается именно на физическом уровне. Но разница в том, что после встречи с таким человеком, обязательно последует вторая, где вам обязательно дадут шанс проявить все свои самые лучшие качества, чувство юмора, интеллект, характер и в все в этом роде. Не обращая внимание на внешний образ, , мы будем искать в человеке именно духовное, душевное и интересное, на уровне гораздо выше, чем просто физический интерес.
Но, все же, очень печально осознавать, что может быть идеальная семья, не состоялась, только, потому, что партнеру не понравилась картинка или  ваша манера одеваться. Конечно,  тут я спорить не стану, человеку свойственно выбирать, примерять и сопоставлять. Только иногда изображение, внешняя оболочка, не соответствует внутреннему миру человека.
 Нам не хватает терпения или желания узнать больше.
Вот и получается, что большой процент людей просто не хотят разбираться, что же им ближе и лучше , что же на первом месте, физическое или душевное удовольствие.
А все-таки что же лучше?