Юрий Вадимович Клименко

Познавшие Вечность
Единомышьленники

28 ноября Юрию Вадимовичу Клименко исполнилось бы 53 года. Но 31 декабря прошлого года его не стало.
Всю последнюю неделю своей жизни он рассыпал искрометные шутки, веселые стихи, продолжал участвовать в конкурсах на площадках Единомышленники, Гуси-Лебеди, Фото-Блиц. И ничто не выдавало, что человек уже месяц полупарализован,не встает, а последние стихи набирает и отсылает его дочка.
Юрий запомнился многим. Помощью и советами, критическими, спокойными разборами, ироничными экспромтами.
Его стихи проникнуты печалью и смехом одновременно, болью от быстротечности жизни и восторгом от красоты этой жизни.
Он бывал разным: веселым, язвительным, печальным, размышляющим. Мог примерить маску Игрока и Хама, Философа и Шута, Дамы и Воина.
Обычный москвич, в 79 году закончил школу, поступил в «МИФИ», работал научным сотрудником, потом в связи с ситуацией в стране ушел в «свободное» плавание» - стал заниматься собственным небольшим бизнесом. Любил лес, разбирался в автомобилях, увлекался кулинарией и рыбалкой, шахматами и биллиардом. Любил и гордился своими дочками, их успехами, в том числе, и в лингвистике. «Если мне надо уточнить спорный момент по стихосложению, у меня поблизости победитель всевозможных филологических олимпиад» - шутил он.
Весной 2014 года Юрий перенес тяжелую операцию. Потом инвалидность, неутешительный приговор врачей. Но он надеялся, сражался, шутил,…и продолжал писать стихи.
У него уже вышел первый сборник стихов. Собирался подготовить к изданию новые стихи.
В августе 2015 года был принят в члены «Российского союза писателей».

Елька 22