Динамит на спине

Виктор Павлович Романенко
Притча про Насреддина

Приходит друг однажды к Насреддину; -
Тот радостен и весел очень был.
И весело под нос себе бубнил
- Приди, я угощу тебя, скотину!

- Деянью всякому предшествует причина:
С опаской друг решил Ходжу спросить
- Кого и чем ты хочешь угостить?
- Осточертел Ахмет мне, дурачина!

При каждой встрече, друг, ты веришь мне?
Он криком всю округу оглашает.
Меня он раздражает! Мне мешает!
И хлопает ладонью по спине! -

Ходжа, со смехом, другу говорит
- Ахмету приготовил я «конфету.»
Мой разум разрешил проблему эту:
Я под халатом спрятал динамит!

- Из Насреддина радость прёт рекою…
- Когда Ахмет опять ко мне придёт
И стукнет по спине меня рукою,-
Ахмету сразу руку оторвёт!