Новый день на цыпочках крадется

Ирина Левенцова
Гаснут звезды, растворившись в небе,
ночь укрылась призрачной фатой...
на холсте горит полоска света,
что рассвет зажег своей рукой.

Новый день на цыпочках крадется,
в спешке приголубивши  зарю...
солнце ослепительно смеется,
шлет благословение ноябрю.

Голубеет светлый клапоть неба,
из окна я на него смотрю...
ветра нет... заманчива погода
и мороз румянцем ей к лицу!