Последний раз! Остановись сейчас!

Игнатий Лапкин
Последний раз! Остановись сейчас!
Последнее... Последний...  О последнем…
Какое слово!!! Вслушайтесь! У вас
Не склонятся молитвенно колени?

Прощальный луч последнего заката,.
Ночь звездная, последняя идёт.
Последний крик у птиц, зверей и гадов.
Земной судьбы последний поворот.

Последний взмах подбитого крыла,
И поворот истории последний.
На большее нельзя и не смогла…
Последний конь, ...и конь тот будет бледный. Откр. 6:8

Как это страшно будет там...   Но всё
Что мир перестрадал в исканьях муки,
Всё позади. .. Настал за всё рассчёт..
Напрасно звать, заламывая руки.

Последний крик отчаянной мольбы.
О, этот крик последней катастрофы!
Всё в прошлом. Всё!..   Но можно ли забыть
Тот  крик  оставленности распятой Голгофы?

Падёт слеза последняя во тьму,
И утро новой встречи прояснится.
Забудут глады, ужасы, войну.
Но в страхе всем Иисусу поклониться.
 
Невольники и пленники греха
Увидят бывшие возможности спасенья
Всё позади! Двенадцать на часах...
От прошлого  –  разорванные звенья.

И будет миг последней моготы,
А дальше всё не в мочь и не по силам.
Никто –  ни царь, ни вождь, ни богатырь
Не скроются на дне сырой могилы.

Архангельские трубы потрясут
Моря и горы, созывая всех.
Пришла пора, настал  Последний Суд,
За грех неверия, за отступленья грех.

Для грешников таким Христос отобразится:
Гнев пламенных  очей и меч в устах.
Но день еще... и время есть молиться...
Без самой малости... двенадцать на часах.
19.08.1983 г.