Проезжаем Свердловск город крови

Игнатий Лапкин
Проезжаем  Свердловск – город крови.
Здесь убили лучшего царя.
Этой крови никогда не скроют,
Он погиб как мученик-герой,

С ним расстреляна и царская семья.
Дни прошли… и шесть десятилетий.
День июльский в памяти встаёт.
Девушки, невинные,  как дети,

Цесаревич… все на том уж свете
Пред Царём Небесным предстают.
Седмерица агнцев златорунных
Чрез Голгофу путь нам указуют.

Средь этапов, пересылок трудных
Принимать, как царь, удары грудью,
Не ропща на участь свою злую.
11.01.1983 г, поезд Барнаул-Москва.