Крайний месяц лета

Елена Геннадьевна Воробьёва
Сентябрь - не осень. Крайний месяц лета.
Хоть ночи и бывают холодны,
Но всё ещё таким теплом согрето-
Трава, листва и жёлтые цветы...
Готовится природа понемногу
К приходу слякоти, и мокрых холодов,
И ласточки, как маленькие нотки
Места заняли в сетке проводов.

Земля согрета,дышит с облегченьем,
Она устала, но ещё жива.
И,выполнив свое предназначенье
Покоя ждет, и отдыха, и сна.
Немножко грустно - скоро увяданье,
Дыханье осени приносит ветерок.
Красоты осени не радуют сознанье,
Её расцвет лишь на короткий срок...

Но все же - есть в щемящей грусти прелесть,
Надежды слабый проблеск среди мглы.
Её бы сохранить - я ей согреюсь
В мороз и холод будущей зимы...