***

Виктор Малков
Размывая границы сопротивления к боли,
Ты взгляд отвела. Как же подло для Вас.
Играя с рефлексами, добилась ли воли
Моей, чей свет доверия еще не погас?

Но меняются люди? Ты меняешь их, боже!
И нечего дать нам, мы просто больны.
Каждый в себе. Я ненавижу - ты тоже.
Похоронили страдания, отныне - вольны.

Полет, что мог дать, он не нужен, не важно.
Мы подлостью нрава толкаем всех тех,
Кто мог бы быть лучше, а нас, так подавно.
Актеры, слезами платили за мнимый успех.

Теперь же, на веке, другими не станем.
Я жажду лишь лжи, и немного любви.
Клеймо той привычки, закаленной стали.
Отпечаток в судьбе мой, прошу, не дави.