В ожидании Музы

Пётр Кольцов
Передо мною белый лист.
Он – на экране монитора
Сияет белизной фарфора,
Как и вчера, нахально чист.
 
Мне нужно написать стихи
О хитрой парочке Парада*.
Мне хочется, мне это надо,
Но за какие-то грехи
 
Объявлен Музой мне бойкот.
У компа я сижу смиренно,
Хоть не коленопреклоненно,
Но веря, что она придёт.
 
Она не может не прийти!
Ведь никогда не подводила
И диктовала мне премило
За строчкой строчку всё. Почти.
 
Я спорил с нею иногда
И даже побеждал, бывало,
Но и малейшего скандала
Меж нами не было следа.
 
Быть может, занята она?
Другим дарит свои идеи,
Одев их в ямбы и хореи?
А как же я? Мне что – война?
 
И захотелось взять стакан,
Налить, и выпить, и напиться,
Но тут же мысль скользнула птицей:
Она не любит, если пьян…
 
Вдруг – то ли шёпот, то ли свист:
Её сопрано зажурчало,
И нового стиха начало –
Передо мною белый лист…

________________
*)на конкурс "Хитрая парочка 23" (площадка Парад Иллюзий) - http://www.stihi.ru/2015/11/16/11983
Иллюстрация - http://mistoinfo.com/n/2790029.jpg