Струится маревом простор

Николай Тихонович Пидласко
               
    
Струится маревом простор,
Витает дух ковыльный воли.
И над лощиной косогор
Покрыт белёсой шапкой соли.

Цветёт повсюду молочай.
Вон шлях в пыли клубится снова.
«Унылый, – кто-то скажет, – край…»
 Но для меня – родней родного...