Светлеет женщина лицом

Гуськова Надежда Витальевна
  Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"Бывает, женщина смотрит на мужчину, у неё светлеет лицо.
 Через секунду опять обычная, но в тот момент, когда он
входит в дверь. Стоит ли ежедневное раздражение одного
мгновения, которое даже не каждый раз, а изредка,
если только застать врасплох, когда она уверена,
что никто не смотрит?"

Светлеет женщина лицом,
Всего на миг, - никто не видит,
Когда мужчина входит в дом,
Как солнца луч, в её обитель.

И эту искренность на миг
На свалке жизненных разборок,
Мужчина в сердце сохранит, -
Он ЕЙ, как лучик, будет дорог.

Светлеет женщина лицом, -
Мужчину освещает светом, -
ОНА - его, - приворожён,
И любит женщину лишь ЭТУ!