Всё пройдёт

Мила Розова
Вспоминала  бабушка,  (а  точнее - пра…),
Как  жилось  народу  под  рукой  царя: 
- Жили  россияне  по  законам  чести, 
Каждое  сословие  знало  свое  место,
Видя  пред  собой  Духовный  идеал,
Каждый  по  заслугам  ранги  получал.
«Темнотою»  звали  племя  бездуховное,
А  рождённых  Богом, - «Ваше  БлагоРодие».
Но  случилось  страшное  в  царской  голове,
Обольстил  «помазанника»  Гришка - чародей… 
О,  октябрь  17го,  что  он  сделал  с  нами?
Внуки  «пролетариев»  стали  «господами»,
Мнят  себя  князьями  новые  купцы…,            
(Не  о  том  мечтали  наши  праотцЫ) . 
За  идею  «равенства»,  жизни  не  щадя, 
«Цвет  российской  нации»  воевал  зазря:
Снова  на  сословия  разделён  народ,
Но  не  по  заслугам,  а  -  наоборот… 
Коррупционеры  нынче  -  «высший  свет»,
Те,  в   которых  чести  не  было  и  - нет;
Глянцевые  идолы   заслонили  веру,
Высшим  идеалом  стали  доллар  с  евро.
Снова  недовольства  зреют,  (как  всегда),
Снова  к   «переменам»  нас  зовёт  труба.
Позабыта  Истина,  что  сказал  Господь:   
- «Не  спасётся  делом  никакая   плоть,
Только  силой  Бога  можем  быть  сильны»,   
Без  вражды  и  крови,  значит,  - без  войны.
А  пока,  -  что  заслужили,  Духа  не  имея.
Получаем  благодать  только лишь  по  вере
Его  Слову,   что  толпой  на  кресте  распято,
Потому  ей  непонятно,  что - грешно,  что - свято…               
Впрочем  -  констатировала   бабушка  моя               
- «Всё  пройдёт»,  вернёмся  мы «на  круги  своя»…