Наступлю на грабли...

Гуськова Надежда Витальевна
И вновь я получу граблями по лбу, -
Я наступлю на них в который раз,
Урока предыдущего не помню, -
Шагну на них, не закрывая глаз.

И больно бьюсь и зарекаюсь снова,
И снова ставлю зубьями вперёд, -
И знаю я, - не воробей ведь слово,
Но снова говорю, - в ответ мне слово бьёт.

И снова говорю, - от хамства нет защиты, -
С душой открытой обращаюсь я к тому,
Чьи чувства добрые давно закрыты,
А зло и ненависть так больно бьют.

И не могу привыкнуть к нападенью,
Быть на чеку всё время не могу,
И наступлю на грабли, к сожаленью,
Чтоб шишка мудрости набилася на лбу...