одно счастье на двоих

Алина Костенко
ну что ты рада, и я тоже не в печали,
теперь не знаю даже кому больше повезло.
тут вроде мое счастье обсуждали,
 а оказалось, что оно твое.
ты попросила у меня прощенья?
прощаю, ты услышала в ответ,
 не спорю ты умна, красива внешне,
 да вот души в тебе ни капли нет.
я  не в обиде, не кривлю  душою,
ответ ведь ясен, значит не судьба.
с тобой, наверное, его сама свела я,
хотя совсем не знала что свела.
тебе открылась, теперь вижу что напрасно,
в борьбе за счастье правил нет,
ты оказалась лучше, в чем не важно,
я не хочу искать ответ.
не мой, да никогда и не был,
за то твоим он стал за пару дней
но если бы хоть раз спросил он,
я б рассказала что в душе моей.
насильно мил не будешь, это правда,
я даже не пытаюсь доказать,
я просто друг, с которым лишь приятно,
мне надо было это сразу осознать.