Невеста Осень

Лусинда Хоффман
Белым кружевом упавшая листва
Стелется по сказочной дороге,
Дева-Осень ждёт Мороза сватовства,
Облачившись в иней на пороге

Серебрятся нежно реки в хрустале,
Берега искрятся в акварели,
Свадьба года состоится в декабре,
Вальс закружат белые метели

Осень станет скоро зимушкой-Зимой
С женихом Морозом обвенчавшись
И фата её со снежною каймой
Будет виться, с вьюгою обнявшись

Закружит Зима, завьюжит, заметёт
В праздничном пушистом хороводе…
Свадьбу сказочную Дева-Осень ждёт,
И жених Мороз уж на подходе!