Скомканное

Оксана Чернова-Ревери
Хочется курить, когда и в жизни не курила,
Хочется завыть, чтоб провода закоротило.
Не хочу зимы. Не хочу декабря.
Не хочу вспоминать, что без Тебя.

Хочется напиться и пуститься в пляс
Между лицами, событиями, срывая с глаз
Пелену радостного счастья ни о чем,
Ни о ком, а так, просто, чтобы в нем
Забывать, что с каждым днем сложнее,
И ветер северный все холоднее.

Время пришло относИтся назад.
На год. В тот Дом, где каждому был рад,
Где стол, где пили, пели, даже жили,
Не знали времени, друг другом дорожили,
Вернее - думали. И, может, были правы.
Тогда -  мы ничего еще не знали.
Мы шли, не видя выжженную землю,
И думали, что бьемся за победу.
Победы с кем? ВойнЫ - зачем?
Смотря на флаги, не заметив кем
Мы стали, перестав друг друга слушать,
Когда кувалдой стали стены рушить,
И убивать друг друга ненароком сами,
И Смерть взошла над нашими следами.
И день за днем: "Зачем считать?
Мы все равно вернемся, что нам горевать?"
Но возвращение было не такое,
Как каждый раз..и жизни стало вдвое
Меньше..больше?..не как прежде.
И мир остался без надежды.
Надежды жить, надежды ждать,
Где близкие могут просто умирать.
Срывать, ронять, кидать и рвать,
Топтать, тонуть,до хрипоты кричать,
Мутнеть, смотреть, молчать..
Учиться заново дышать.
И так бояться не узнать
Тебя..во снах..
Гнать страх,
Что превратишься просто в прах.
Над полем, за окном,
И стал чужим,что называла Дом.

Вернуть?Вернуться?
Пути обратно нет.
Зажгу свечу.
Да будет там с Тобою свет.