моя жизнь, как тетрадка школьника

Ангел-Демон
Светлана Сондор "Моя жизнь, разорванная книга"
  http://www.stihi.ru/2015/08/30/6735

***
моя жизнь, как тетрадка школьника.
поначёркано, красным исписано,
в словах ошибки, корявым почерком,
всюду кляксы, обложка оторвана.
всё, что писал - неразборчиво,
прочитать можно лишь по наитию.
мне бы жизни тетрадку новую,
то, наверное, стал бы отличником.
аккуратно писал за учителем,
дома все выполнял бы задания.
буква к букве, красивым почерком,
образцом для подражания.
в новой жизни тетрадки - новые,
чистотой в них сверкают страницы,
только, что бы судьба ни готовила,
не бывать никогда мне отличником...