Ша!

Александр Воединов
  В лицо вам смеётся рекламный агент
  И молчит мировая общественность.
  Кидает купюрами диссидент,
  Тычет фигой седая посредственность.


  Времена, когда правда может убить,
  А свобода совсем эфемерная.
  Разделяясь на тех, кто хочет жить
  И молчать, если без лицемерия.


  И скрипит в ушах боль стариков
  Вопрошая глазами: - "За что?"
  Где же резко пропала любовь?
  Опечаток ноги на пальто.


  Вокруг везде проводятся обряды,
  Стране нужны патриотизма всплески.
  А твои собственные взгляды
  Легко исправить с помощью повестки...

 ( Другое название - Демон молчания )