47 градусов по Цельсию

Георгий Томберг
На нас насунулся мороз –
За сорок хвост уже примёрз!
И жжёт и жучит нашу плоть,
И всё крепчает и серчает –
Такой и водки не бывает,
Чтоб эту жуть перебороть!

В тумане прячутся кварталы,
Ползут машины наобум,
Замёрз и сник обычный шум –
Лишь снега звон, как скрежет стали.
Одетый в нежные кристаллы,
Наряден город и угрюм –

Мо-
роз!