Связки металлических ключей

Олег Кипер
Медленно выдыхая, и серый плед на плечи,
А ты, оказывается глубже всех моих морей,
Я вдоль стены пойду, скажу, что мне так легче,
На самом деле - я просто в поиске дверей.

И так безвременно, плетут слова оковы крепче,
А ты, оказывается ярче  всех моих огней,
Искра, и я на месте битвы зажигаю свечи,
Где безвозвратно уплывали сотни кораблей.

Погасший взгляд, холодный, длинный вечер,
Где душит тишина, и точно так же я ничей,
А ты, похоже веришь в то, что время лечит,
И прячешь связки металлических ключей .