Пора осенняя пришла

Владимир Ангарский
Осень наступила, так ее пора,
На душе тоскливо, дождик льет с утра,
В небе тучки бродят- дома посиди.
Дождик ненадолго, скоро замолчит.
Солнце светит ярко, воздух свеж и чист,
И запели громко снова воробьи.
Вот и Бабье лето в гости к нам пришло,
Листья на деревьях злато- серебро,
Соберу я в вазу, пусть стоят они
И напомнят осень, где гуляли мы.
**************************
Осень так быстро проходит,
Только седеют виски,
Походка становится вялой,
Бывает что трудно идти.
И так пролетает все время,
Лишь осень подводит итог...
Мудрее становишься на год,
Но старость берет ведь свое.